ハート型マカロン

macaron
macaron

投稿が遅くなってしまいましたが、先週は、バレンタインデーということで、マカロンもハート型にしてみました。

何度やってもできが違って難しいのですが、作り方自体はいったん覚えてしまえばいたって簡単。

卵白を泡立てながらグラニュー糖を足し、アーモンド粉と粉砂糖を混ぜ入れ、絞り出すだけ。←このプロセスは30分ほど

計量さえきっちりやれば、あとは一晩乾かして15分焼けば出来上がり。←表面がかたくなるくらいしっかり乾燥させる

要所々で注意するポイントがあるので、それはこちらをご覧下さい。

4 Comments Add yours

  1. Y says:

    ハート型のマカロン、初めて見ました。上手にできたね!

    1. nature's den says:

      うまくできるかどうか、焼いてみるまで分からないので、いつも出たとこ勝負です。むずかし〜。。

  2. K says:

    かわいいー。こんなんもらったら男性もほろり?
    うちのホームベーカリーも使わないとなぁ。

    1. nature's den says:

      こちらでは老若男女関係なしというか、男性はもっぱらあげる方!なので、日本のバレンタインデーの様子を説明すると、いつも驚かれます。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s