投稿が遅くなってしまいましたが、先週は、バレンタインデーということで、マカロンもハート型にしてみました。
何度やってもできが違って難しいのですが、作り方自体はいったん覚えてしまえばいたって簡単。
卵白を泡立てながらグラニュー糖を足し、アーモンド粉と粉砂糖を混ぜ入れ、絞り出すだけ。←このプロセスは30分ほど
計量さえきっちりやれば、あとは一晩乾かして15分焼けば出来上がり。←表面がかたくなるくらいしっかり乾燥させる
要所々で注意するポイントがあるので、それはこちらをご覧下さい。
投稿が遅くなってしまいましたが、先週は、バレンタインデーということで、マカロンもハート型にしてみました。
何度やってもできが違って難しいのですが、作り方自体はいったん覚えてしまえばいたって簡単。
卵白を泡立てながらグラニュー糖を足し、アーモンド粉と粉砂糖を混ぜ入れ、絞り出すだけ。←このプロセスは30分ほど
計量さえきっちりやれば、あとは一晩乾かして15分焼けば出来上がり。←表面がかたくなるくらいしっかり乾燥させる
要所々で注意するポイントがあるので、それはこちらをご覧下さい。
ハート型のマカロン、初めて見ました。上手にできたね!
うまくできるかどうか、焼いてみるまで分からないので、いつも出たとこ勝負です。むずかし〜。。
かわいいー。こんなんもらったら男性もほろり?
うちのホームベーカリーも使わないとなぁ。
こちらでは老若男女関係なしというか、男性はもっぱらあげる方!なので、日本のバレンタインデーの様子を説明すると、いつも驚かれます。